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  • [주말 사용 설명서] 제철 맞은 제주 방어/뿔소라 먹거리 천지~
      ▶ 제주여행   상위에 신선한 음식이 가득합니다. 특히나, 제 눈에 들어온 방어회가 너무 맛있어 보이네요. 회 좋아하는 분들이라면.. 모든 음식이 다 맛있어 보입니다.   [주말 사용 설명서] 제철 맞은 제주 방어/뿔소라 먹거리 천지~  
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    2019-01-28
  • [수요미식회] 바삭한 "탕수육" 투명한 소스맛은?
      ▶ 투명한 소스   요즘 같은 색이 만들어진 것은 케첩이 미군 부대에서 유출되면서 중국 음식에서 사용된 지는 오래되었다고 합니다. 하지만, 우리나라에서 만든 탕수육은 과거 "케첩"이 들어가지 않았다고 합니다. (약간 간장을 넣는 정도라고 합니다.)   ▶ 밋밋한 느낌   영상으로 보아도 우리가 먹어왔던 탕수육과는 거리가 있어 보였습니다. 그런데 실제로 먹어보면, 평상시 먹는 탕수육보다 더 깊은 맛이 느꼈다고 합니다. 탕수육에 들어가는 채소가 큼지막했다고 합니다.   ▶ 찍 먹 부먹   본래 탕수육은 튀겨진 고기 위에 소스를 뿌려서 나오는 게 맞다고 합니다. 하지만, 요즘은 배달문제 때문에 소스를 따로 포장해서 가져다주는거라고 합니다. (탕수육은 본래 "버먹" 이라고 합니다, 버무려서 먹는 음식)   ▶ 반죽   얇은 반죽이 상당히 맛있다고 합니다. 제주산 고구마 전분사용 (옥수수 전분보다 4배 정도 비싸다고 함)     [수요미식회] 바삭한 "탕수육" 투명한 소스맛은?  
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    2019-01-24
  • [2TV 생생정보] 팥죽이 3.000원? 맛부터 확인해볼게요
      찬바람 불면 생각나는 팥죽입니다. 중간..중간. 새알이 있어서 먹는 재미를 더해주는데요. 무엇보다 3.000원이라는 착한 가격에 판매를 하므로 인기가 더 많을 것 같네요. 요즘은 기본적으로 5.000원 이상 하다 보니, 주머니 사정이 가벼운 분들은 이 가게를 더 많이 찾을 것 같네요. 저도 가끔 팥죽이 생각나는데. 오늘 먹어야겠네요.     [2TV 생생정보] 팥죽이 3.000원? 맛부터 확인해볼게요
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    2019-01-21
  • [2TV 생생정보] 곱창전골 얼마나 맛있길래?
      추운 겨울에 정말 당기는 음식... 촬영을 한 당일 온도는 영하 8도 였습니다. 그런데 30분 이상 기다렸다가 먹는 손님들이 많네요. 그만큼 맛이 최고라는 이야기겠죠? 촬영 당일에도 손님이 가득한 모습이었는데요. 곱창전골 저는 아직 먹어보지 못했지만, 영상만 보더라도 대충 그 맛을 예측해볼 수 있겠네요.     [2TV 생생정보] 곱창전골 얼마나 맛있길래?
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    2019-01-21
  • [2TV 생생정보] 장어구이+산삼 배양근 "느끼함" 없는 맛이구나.!!
      일반 장어와는 다르다? 장어가 느끼하지 않다고? 자세히보니 장어 위에 무언가 올려져 있는데요. 그것이 바로 산삼 배양근입니다. 산삼 배양근은 피로를 해소하는데 좋다고 하네요. 참고로 산산 배양근이라는 것은 산삼 뿌리에서 세포 조직을 분리 추출해 배양시킨 것을 말합니다. 대략적으로 인삼보다 사포닌 성분이 6배 정도 높다고 하네요. 눈으로 먼저 만족하고, 입으로 두번째 만족을 하네요.     [2TV 생생정보] 장어구이+산삼 배양근 "느끼함" 없는 맛이구나.!!
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    2019-01-21
  • [2TV 생생정보] 귀한부위 "양구이" 택시기사님들이 인정.!!
      양구이를 아직 못 드셔 보신 분들도 있을 것 같은데요. 양구이는 소의 위 중 한 부위라고 보시면 되는데요. 참고로 소에는 위게 총 4개가 있다고 보시면 됩니다. 보통 첫 번째 위를 양이라고 말하고요. 두 번째가 벌집이라고 말합니다. 세 번째를 천엽이라고 말합니다. 그리고 마지막 부위가 막창이랍니다. 특히나, 소개를 해드리는 양 부분은 상당히 귀한 부위로 알려졌답니다.     [2TV 생생정보] 귀한부위 "양구이" 택시기사님들이 인정.!!  
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    2019-01-21

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  • [수요미식회] 정통 유러피안 스타일 초콜릿티 "쇼콜라쇼" 드셔보셨나요?
    [수요미식회] 정통 유러피안 스타일 초콜릿티 "쇼콜라쇼" 드셔보셨나요? 저는 개인적으로 쇼콜라쇼를 먹어본적이 있는데요. 실제로 보면 그리 맛있어 보이지는 않아요. 하지만 저는 개인적으로 괜찮더라고요.
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    2019-04-12
  • [수요미식회] 대림시장 먹거리 음식 맛나겠쥬~?
      영상만 보더라도 상당히 칼칼한 느낌이 드는데요. 마라를 아직 먹어보지 않아서 어떤 맛인지 모르겠지만, 드시는 모습을 보니 정말 중독성 있는 맛이라고 하네요. 특히나 대림 시장은 식자재가 너무 싸다고 하네요. 요리하시는 분들에게는 정말 좋은 시장이 아닐까 생각이 드네요. 특히나, 신동엽이 대림동에서 드라마를 촬영하면서 시장에 있는 만두라든지 순대도 아주 맛있다고 하네요.   사진 = ttvN 수요미식회   [수요미식회] 대림시장 먹거리 음식 맛나겠쥬~?  
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    2019-01-31
  • [수요미식회] 돼지코 대체 무슨맛일까?
      수요일은 역시나 수요미식회 보는 맛이 있는데요. 특히나 이야기 내용 중 돼지코 이야기가 나왔는데요. 순댓국에도 돼지코 부위가 들어가는데 잘 모르시는 분들이 많더라고요. 실제로 돼지코 부위는 아주 맛있답니다. 저도 처음에는 거부감이 들었지만, 막상 먹어보면 너무 맛있죠. 가끔 생각 날적에는 족발보다는 돼지코가 더 당길 때가 있답니다.   사진 = tvN 수요미식회   [수요미식회] 돼지코 대체 무슨맛일까?  
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    2019-01-31
  • [주말 사용 설명서] 제철 맞은 제주 방어/뿔소라 먹거리 천지~
      ▶ 제주여행   상위에 신선한 음식이 가득합니다. 특히나, 제 눈에 들어온 방어회가 너무 맛있어 보이네요. 회 좋아하는 분들이라면.. 모든 음식이 다 맛있어 보입니다.   [주말 사용 설명서] 제철 맞은 제주 방어/뿔소라 먹거리 천지~  
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    2019-01-28
  • [생방송 투데이] 대박식당 "밥 양이 같다?" 월 매출 "3억" 버는 초밥 식당
      ▶ 초밥   이번에 생방송 투데이에서 소개한 대박 식당은 초밥집입니다. 일 매출 1천만 원/한 달 대략 3억 원 사람들이 꾸준히 많이 오는 이유는 일정한 밥 양과 변하지 않는 맛, 무엇보다 무한리필로 먹을 수 있다는 사실이죠. 총 16가지 초밥이 나온다고 합니다. 역시나 맛있어야겠죠.   [생방송 투데이] 대박 식당 "밥 양이 같다?" 월 매출 "3억" 버는 초밥 식당  
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    2019-01-26
  • [수요미식회] 군산 "소바집" 육수에 적셔 먹는 그 맛은? 서효림 돌아 본 맛집 중에서 최고라고 합니다.
      ▶ 재료   무,파,김 함께 나오는 재료들을 넉넉하게 주는 것 같습니다. 소비자 입장에서 만족스러울 것 같네요.   ▶ 육수   달거나, 짜지 않고 그 맛이 상당히 깊어 맛이 있다고 하는 의견 단 맛이 조금 적어서 아쉽다는 의견   ▶ 평가   소바를 좋아하는 분들은 서로 의견이 달랐습니다. 국내/일본 면차이가 있기 때문에 본인 취향에 맞는 분들은 가셔서 드셔 보시면 좋을 것 같네요.     [수요미식회] 군산 "소바집" 육수에 적셔 먹는 그 맛은? 서효림 돌아 본 맛집 중에서 최고라고 합니다.
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    2019-01-24
  • [수요미식회] 바삭한 "탕수육" 투명한 소스맛은?
      ▶ 투명한 소스   요즘 같은 색이 만들어진 것은 케첩이 미군 부대에서 유출되면서 중국 음식에서 사용된 지는 오래되었다고 합니다. 하지만, 우리나라에서 만든 탕수육은 과거 "케첩"이 들어가지 않았다고 합니다. (약간 간장을 넣는 정도라고 합니다.)   ▶ 밋밋한 느낌   영상으로 보아도 우리가 먹어왔던 탕수육과는 거리가 있어 보였습니다. 그런데 실제로 먹어보면, 평상시 먹는 탕수육보다 더 깊은 맛이 느꼈다고 합니다. 탕수육에 들어가는 채소가 큼지막했다고 합니다.   ▶ 찍 먹 부먹   본래 탕수육은 튀겨진 고기 위에 소스를 뿌려서 나오는 게 맞다고 합니다. 하지만, 요즘은 배달문제 때문에 소스를 따로 포장해서 가져다주는거라고 합니다. (탕수육은 본래 "버먹" 이라고 합니다, 버무려서 먹는 음식)   ▶ 반죽   얇은 반죽이 상당히 맛있다고 합니다. 제주산 고구마 전분사용 (옥수수 전분보다 4배 정도 비싸다고 함)     [수요미식회] 바삭한 "탕수육" 투명한 소스맛은?  
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    2019-01-24
  • [수요미식회] 해물짬뽕 "국물" 텁텁하지 않고 맛있다.!!
      ▶ 해물 짬뽕 양   우선 맛집으로 평가되었으니, 믿고 갈 수 있을 것 같은데요. 해물 짬뽕 양이 매우 많았습니다. (홍합/조개 풍부)   ▶ 동죽   예전에는 동죽이 많이 잡혀서 많이 넣었다고 합니다. 현재는 많이 잡히지 않아서 동죽보다는 홍합,바지락 등의 조개로 넣는다고 합니다.   ▶ 육수   조개 때문에 텁텁함 없이 시원하게 먹을 수 있는 짬뽕 맛이라고 합니다. 닭육수를 기본으로 만든 음식은 서울에서도 아주 맛있는 가게들이 많으니, 조개짬뽕을 원한다면 군산으로..   ▶ 자극적인 맛   요즘에는 매운맛을 강조하는 가게가 많습니다. 그런데 조개가 듬뿍 들어간 해물 짬뽕에서는 자극적인 맛보다는 해물탕처럼 개운하고 담백한 맛이 있다고 합니다.     [수요미식회] 해물짬뽕 "국물" 텁텁하지 않고 맛있다.!!
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    2019-01-24
  • [2TV 생생정보] 간장게장 정식 "20년 전통" 맛으로 승부한다
      간장게장을 소개해 드리는 영상인데요. 특히나, 동네 사람들이 인정을 하는 맛집이라 고하니 진짜 기대가 많이 됩니다. 동네토박이가 인정하는 집이 최고죠~!! 게장정식을 주문하면 기본 밑반찬이 많이 나오네요. 거기다 주메뉴인 간장게장은 정말 맛있다고 이야기를 합니다. 특히나, 함께 나오는 알밥이 너무 당기네요     [2TV 생생정보] 간장게장 정식 "20년 전통" 맛으로 승부한다    
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    2019-01-21
  • [2TV 생생정보] 팥죽이 3.000원? 맛부터 확인해볼게요
      찬바람 불면 생각나는 팥죽입니다. 중간..중간. 새알이 있어서 먹는 재미를 더해주는데요. 무엇보다 3.000원이라는 착한 가격에 판매를 하므로 인기가 더 많을 것 같네요. 요즘은 기본적으로 5.000원 이상 하다 보니, 주머니 사정이 가벼운 분들은 이 가게를 더 많이 찾을 것 같네요. 저도 가끔 팥죽이 생각나는데. 오늘 먹어야겠네요.     [2TV 생생정보] 팥죽이 3.000원? 맛부터 확인해볼게요
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    2019-01-21
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